Гильдия "Аваллон"

Таверна => Болталка => Тема начата: Гестия от 27 Сентября 2010, 17:21:13



Название: Чего-нибудь схавать
Отправлено: Гестия от 27 Сентября 2010, 17:21:13
Господа анимешники  rolley, не попадалось ли вам что-нибудь хорошее, годное по японской кухне, желательно оригинальное? Поделитесь ссылками если есть.


Название: Re: Чего-нибудь схавать
Отправлено: zah7 от 27 Сентября 2010, 22:04:29
сори...таким не питаюсь...  ??? 
это тебе к Копейке)


Название: Re: Чего-нибудь схавать
Отправлено: Магиус (Найт) от 27 Сентября 2010, 23:02:17
рыба Фугу. каждая 10ая смертельно ядовитая. гости оценят


Название: Re: Чего-нибудь схавать
Отправлено: Шип от 27 Сентября 2010, 23:31:17
мисо суп! ;D


Название: Re: Чего-нибудь схавать
Отправлено: Достабль от 27 Сентября 2010, 23:54:56
даю наводку - в гильдии есть человек, год работавший поваром в ресторане японской кухни. причем, в хорошем ресторане...  8)


Название: Re: Чего-нибудь схавать
Отправлено: Шип от 28 Сентября 2010, 03:03:03
оО
кто?-)


Название: Re: Чего-нибудь схавать
Отправлено: Гестия от 28 Сентября 2010, 07:27:43
Да! Сдай его, пожалуйста, общественности :)


Название: Re: Чего-нибудь схавать
Отправлено: Достабль от 28 Сентября 2010, 08:22:55
Эх, молодежь. :)
Полистайте на досуге старые страницы, немало интересного найдёте... http://eq-avallon.ru/index.php?topic=561.0 (http://eq-avallon.ru/index.php?topic=561.0)


Название: Re: Чего-нибудь схавать
Отправлено: Кошачий от 28 Сентября 2010, 09:42:47
Я так понимаю это про Ринни?


Название: Re: Чего-нибудь схавать
Отправлено: Гестия от 28 Сентября 2010, 13:43:56
Эх, молодежь. :)
Полистайте на досуге старые страницы, немало интересного найдёте... http://eq-avallon.ru/index.php?topic=561.0 (http://eq-avallon.ru/index.php?topic=561.0)
Круто! Настоящий повар? :) А можно я буду совета спрашивать?
Я тут пару статеек накопала и обучающий фильм. Правда там больше всякие суши и роллы :( А вообще интересно что на самом деле японцы едят дома. Предполагаю, что тут так же как и в русских ресторанах за рубежом - то, что там подают, не является ежедневной пищей для русского человека. Да и вообще от русской кухни после советского времени не много осталось, по-моему.


Название: Re: Чего-нибудь схавать
Отправлено: Филин от 28 Сентября 2010, 16:05:28
ОМГ,какого такого совета? О_о Ты хочешь сказать,что кормила Филюшу не умея готовить??? Так,Филин сегодня возможно будет отсутствовать по причине промывания желудка или в лучшем случае резкого приступа диареи :))


Название: Re: Чего-нибудь схавать
Отправлено: Гестия от 28 Сентября 2010, 16:13:26
Филюше аукнулась Бамбуковая неожиданность?  :D Неожиданность она такая. Неожиданная.


Название: Re: Чего-нибудь схавать
Отправлено: Достабль от 28 Сентября 2010, 16:17:41
Цитировать
...резкого приступа диареи
это - скептик и прагматик, сразу видно

Цитировать
Бамбуковая неожиданность
а это - романтик  :)


Название: Re: Чего-нибудь схавать
Отправлено: Филин от 29 Сентября 2010, 15:07:08
После этой "неожиданности" чувствую себя не прагматиком,а проктологом О_о (продолжение темы в теме "Юмор")


Название: Re: Чего-нибудь схавать
Отправлено: Филин от 29 Сентября 2010, 15:08:33
Кстати,Гестия,она не аукнулась,а скорее откликнулась :))


Название: Re: Чего-нибудь схавать
Отправлено: Ринни (Айрини) от 29 Сентября 2010, 19:11:14
Вот один из простых рецептов с простыми продуктами, где не надо морочиться с рисовой мукой,кляром и фритюром :D   


КРЕВЕТКИ С ГРИБАМИ
Тигровые креветки разморозить, очистить, разрезать вдоль пополам. Вешенки нарвать на тонкие полоски вдоль пластин. На сковородку налить немного растительного масла,разогреть до кипения, кинуть креветки и жарить до побеления и сворачивания. Добавить вешенки и обжаривать вместе. Когда сок частично выпарится, плеснуть соуса терияки и быстро снять с огня. Есть отдельно или с рисом, подогревать) :D
      Вообще чисто японских рецептов мало - то, что мы знаем - адаптированная кухня. Не все любят сырую свежую рыбу в жестком маринаде.  :D


Название: Re: Чего-нибудь схавать
Отправлено: Филин от 29 Сентября 2010, 19:28:26
Чорд... "Тигровые креветки разморозить, очистить, разрезать вдоль пополам." У меня альт "Тигриная" совсем не мороженая и не чищеная...Прям почувствовал,как оно,когда разрезают пополам О_о Ну а вообще я начинаю понимать почему собрание гильдии происходит у Ринни и Доста :))) Фсе,пошел ужинать :))


Название: Re: Чего-нибудь схавать
Отправлено: Bambr от 29 Сентября 2010, 20:32:36
Не жестко:
Филе семги(грамм 500) нарезать кубиками 1см на 1 см, посолить попречить, добавить 2 средних луковицы, нарезанные также,мелкими кубиками. Выдавить сок 1 го лимона. размешать слегка разминая рукой (3 раза, каждые 20 мин).
Есть можно через час, мона и позже, рекомендуется к водке и хорошей компании..


Название: Re: Чего-нибудь схавать
Отправлено: Гестия от 29 Сентября 2010, 20:38:47
Вот один из простых рецептов с простыми продуктами, где не надо морочиться с рисовой мукой,кляром и фритюром :D   

Спасибо большое :) А можно еще с рисовой мукой, кляром и фритюром?  ;)


Название: Re: Чего-нибудь схавать
Отправлено: Домушник от 29 Сентября 2010, 21:34:51
Не жестко:
Филе семги(грамм 500) нарезать кубиками 1см на 1 см, посолить попречить, добавить 2 средних луковицы, нарезанные также,мелкими кубиками. Выдавить сок 1 го лимона. размешать слегка разминая рукой (3 раза, каждые 20 мин).
Есть можно через час, мона и позже, рекомендуется к водке и хорошей компании..

у берегов Японии не водится лососевые, не может это быть японской кухней, но закусь-да, отличная :)


Название: Re: Чего-нибудь схавать
Отправлено: Шип от 29 Сентября 2010, 22:41:52
у берегов японии может и не водится..но ничто им не мешает браконьерить около сахалина что они и делают-)
да и наши к ним тоже везут и продают


Название: Re: Чего-нибудь схавать
Отправлено: Шип от 29 Сентября 2010, 22:45:59
и кстати я вычитал что южная порода лососевых - сима в японии таки водится-)
http://www.freeride.ru/fishdir/Lososy/klishin1.htm