Эм, давайте немного отвлечемся от "чем будем обставлять". Меня больше волнует вопрос "зачем". Что мы получим от нового ГХ? Дост красиво написал о высоких целях, но меркантильная Копейка их, почему-то, не увидела.
Это - не понты, не американское стремление участвовать в потребительской гонке, это стремление быть в первых рядах прогресса
А в чем прогресс? В том, что дом был маленький, а стал большой? Это не прогресс. Прогресс - это рост качественный, а не количественный. Что же касается плюшек, то как только они будут введены, или хотя бы официально обьявлены, то вопрос уже будет стоять подругому. Вот тогда - когда будет обсуждаться вопрос перезда в новые гх к грящему обновлению - уже можно будет говорить о "первых рядах прогресса".
Точно также интересно и сделать дом гильдии - место, где давно уже каждый проводит очень немаленькую часть игры - и более уютным
Насчет интереса сделать дом уютным я согласен, но что мешает делать это в старом гх? Не касаясь вопроса заполненности - места в нем еще хватает, и есть где проявить творческие таланты.
Касательно времени, проводимом в гх - вопрос тоже спорный. Да, в гх у нас всегда многолюдно, и это замечательно
Но где тусуется весь народ? В двух комнатах. И, имхо, это даже хорошо, поскольку позволяет "почувствовать плечо". А теперь представим, что у нас т3. Два человека сидят там, два человека сидят тут... А в других местах и вовсе по одному. Одиноко и грустно это. У нас не 200 и не 300 человек онлайна, чтобы гильдия чувствовала себя некомфортно в т1 и ей требовалось более вместильное убежище. Впрочем, я привел самый оптимистичный вариант. Скорее всего, в т3 весь народ попрежнему будет тусоваться в двух комнатах (в комнате с порталами, куда поставят всяких броков\торговцев и в крафтильне), а остальной замок будет зарастать пылью. Что еще грустнее....
Короче говоря, я против. Я не вижу в переезде плюсов, помимо престижа, а вот минусов видно много. Перечислю еще раз кратко:
- Лаги при загрузке некоторых людей. Более длительные прогрузы даже тех, кто серьезно не лагает. Пусть даже таких человека всегда два - это нечестно по отношению к ним, поскольку сделано "просто так", а не ради реальной пользы гильдии, из-за которой можно и потерпеть личные неудобства.
- Серьезные расходы. Нам некуда тратить деньги?
- Большие пространства, которые надо чем-то заполнять. Отсылка к предыдущему пункту, плюс просто грустно - большие пустые (в плане количества людей в них) залы...
- Неудобное расположение. С пристани добираться в места в городе очень неудобно, в отличие от т1. Если же надо попасть на пристань - то колокол позволит сделать это за секунду.
- Отсутствие плюсов. Это тоже минус.