Очень хочется узнать, какие новые способности дают ОД-престиж разным классам. Отписываемся - лучше все будет в одном месте, чем по разным темам.
Из менестреля продолжают делать непонятно кого - то ли супер-бафера, то ли легкого танка, то ли хила - и все в одном флаконе. Итак, самое вкусное:
Высасывающий реквием. Сразу у 4-х спелов, до этого бывших чистыми дебафами на группу врагов, появились дополнительные положительные бафы на свою группу. Один стал увеличивать силу-ловкость, второй - скорость атаки и скорость в бою, два остальных - прок на дамаг при каждой атаке. Причем увеличивать очень так нехило: эксперт (мастера пока нет, стану 92-м - изучу на ускоренном) СА поднимает на 19, скорость в бою на 16. И так далее.
Альтернативное вложение -
Завыватель. Плюшки при повешенном гибельном щите и манареге. Так как и то и другое никогда не вешается, вкладывать сюда бессмысленно. Хотя стоит потом проверить, что за реактив от гибельного появился.
Следующее вложение -
Передовой разведчик. Вссего-то 3% вихри. Или два раза по 3% вихри - надо посмотреть аглицкий вариант прочтения спела. Потому что по переводу он действует на колдующего, но каким-то образом складывается при наложении несколькими персонажами на одну цель.
Последний вариант вложения -
Прарализующий яд. Именно так - прарализующий
Снижение базы цели на 3%. Тоже складывается.
А теперь самое непонятное и самое вкусное - две нижние ветки. Низ понятен, дают критбонус от п/с или базу от мульты. А вот верх...
Одна ветка
Вихрь темной песни - мощный ритм - сбылась моя мечта, дали удар по площади. Не чистый, правда, по 8-ми целям, достаточно слабенький - но все же! Следующий спел в этой ветке почти бесполезен - при записи концерта обнуляются таймеры повторного использования удара мастера и еще одного мощного удара Вопль смерти. При том, что этот Вопль смерти в каст-ордер записи концерта не входит...
А вторая ветка
Жертвенный барьер - Стена визга - совсем необычная. Способности Жертвенная молитва (прямая хилка, которой я лечу танка по отлипу. Или - через профит - подлечиваю кого в рейде. Себя вот только не могу) добавляется восстанавливающий оберег. Какой - пока не знаю, апну 92-й, посмотрю.
Апнул - на 8к вард. А следующий спел вообще чумовой. Хотя надо читать точный перевод. При любой атаке есть шанс обнулить таймер повторного использования способности Покров нот. Покров нот - это вложение в героике, которое я раньше никому из менестрелей не рекомендовал, только для МТ-пати. На 20 сек - превент от ненаправленного аое плюс 100% уклонения, под этой способностью менестрель хватает на себя хардов, поднимает упавшего танка, снимает с него слабость, отряхивает и сбрасывает. Повтор - три с половиной минуты. А тут получается, что он будет висеть почти постоянно... Плюс в дополнение щит, полностью поглощающий три атаки, который раньше менестрель мог вешать только на красного (хп меньше 50%) товарища, теперь он может вешать и на себя и при любом хп. То есть в аккурат под ваншот... В общем, надо читать точный перевод и тестить.
Вот доты снимать с других нас так и не научили...