Shrift size:
90%
100%
110%
120%
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Войти
Адреса таблиц DKP:
Barren Sky
Harla Dar
RIFT
Форум содержит скрытые разделы, доступные только членам гильдии.
Заявки на вступление оставлять тут:
Ссылка
Гильдия "Аваллон"
>
EverQuest II
>
Тактика игры
>
Скауты
(Модераторы:
Харла
,
Нимфея
) >
Трубадур
Страниц:
1
...
12
13
[
14
]
15
16
...
25
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Трубадур (Прочитано 120481 раз)
Филин
Аваллон (Баррен)
Легендарный флудер
Хочу творить зло,но стесняюсь...
Re: Трубадур
«
Ответ #195 :
27 Октября 2011, 03:12:38 »
Цитата: koroand от 27 Октября 2011, 03:04:51
Цитата: Филин от 27 Октября 2011, 02:26:43
Цитата: koroand от 27 Октября 2011, 01:56:31
Цитата: Филин от 26 Октября 2011, 00:29:01
Наверное вся маго-пати просто в диком восторге от баффа на скорость авты...
Инк вполне доволен, труба доволен, иногода менек доволен (когда попадает). Тем более, что других баффоф то нет особено, которые вешать. Да и маги тоже палками машут, бтв.
Или ты считаешь, что реквием или защита от магии/стихий лучше повесить?!
О да,а потом вся дохнущая под мобом маго-пати вызывает дикий восторг у РЛа,который выражает его радостным криком:"Какого хрена вся маго пати делает возле имени!!!"
З.Ы. Ну а защита от магии/стихии при прокачке дает кьюр по рейду в тот момент,когда хилы занимаются аццким дамагом.Не панацея,но хоть какая-то помощь на сложных именах.
Да не дохнет пати, с чего?!
Защита от магии и стихии прокачана, но разумеется она не висит постоянно, а только на сложных мобах... правда при этом они еще должны дамажить этой магией\стихиеей, а не каким нить ядом\травмой.
Ну вот дохнут же они... Если бы не дохли,проблем было бы меньше.
Идите нафиг, Мыши,- ответил Филин, я не тактик, я стратег!©
koroand
Аваллон (Баррен)
Житель
«
Ответ #196 :
27 Октября 2011, 03:14:32 »
Цитата: Филин от 27 Октября 2011, 02:43:51
Ребят,ну вы хоть читайте куда что вкладываете - ну не работает сбивание с ног на эпиков,как и любое оглушение/подавление/привязывание/еще чертзнаетчто. Под соло или в пати,возможно,и была бы нормальная раскладка,но не в рейде.Да и в КоС без превента РЛ бы откусил голову трубе такой (хотя я не брал бы его).А не взять деморацизацию,которая трансферит 50% дамага от всей пати на танка кроссрейд)ныне вообще преступление.
кос без превнета это правильно, а кусающемуся РЛу зубы выбить, и сковородой по башке... для профилактики
(превент не пригождается даже на Легате, про которого говорил Дост, при этом он водится в дверном проеме, а не в центре комнаты... наверное как и у вас. разумеется речь о харде)
50% трансфера дамага... зачем?! шо, кто то с танка срывает? У танка агры +100, у маго группы -50%. При дамаге танка в районе 100к, никто из магов срывать не будет при дамаге до 400к, тем более, что у магов еще и позиционки есть, тем более что у танков тоже есть прок на позиционку, который повышает агру, даже есть ты 1й в списке.
а против мемвайпа он не поможет.
koroand
Аваллон (Баррен)
Житель
«
Ответ #197 :
27 Октября 2011, 03:17:45 »
Цитата: Филин от 27 Октября 2011, 03:09:23
http://beetny.com/eq2aa/?GU61;k02i184a11@344a@149a11@38@28@1212p552555@45555@155@2551@111555@155121p5@25@45@15@11@155@2515@255511
Я себе сделаю так,ну и пару ОД куда хотите
З.Ы. Ну можно еще вместо выноса вкинуть в ловку,но ничего это не изменит,имхо
много мы уже про ОД говорил... даже дост признал что что ретмичный клинок надо качать, он кол во промахов снижает % на 10... вроде. Тем более не понимаю зачем трубе брать ускорение отката... ну кинуть колпак на ся преред кастом превента... ну раз уж превент взят... зачем же еще 8 ОД выкидывать.
Филин
Аваллон (Баррен)
Легендарный флудер
«
Ответ #198 :
27 Октября 2011, 03:20:12 »
Цитата: koroand от 27 Октября 2011, 03:14:32
Цитата: Филин от 27 Октября 2011, 02:43:51
Ребят,ну вы хоть читайте куда что вкладываете - ну не работает сбивание с ног на эпиков,как и любое оглушение/подавление/привязывание/еще чертзнаетчто. Под соло или в пати,возможно,и была бы нормальная раскладка,но не в рейде.Да и в КоС без превента РЛ бы откусил голову трубе такой (хотя я не брал бы его).А не взять деморацизацию,которая трансферит 50% дамага от всей пати на танка кроссрейд)ныне вообще преступление.
кос без превнета это правильно, а кусающемуся РЛу зубы выбить, и сковородой по башке... для профилактики
(превент не пригождается даже на Легате, про которого говорил Дост, при этом он водится в дверном проеме, а не в центре комнаты... наверное как и у вас. разумеется речь о харде)
50% трансфера дамага... зачем?! шо, кто то с танка срывает? У танка агры +100, у маго группы -50%. При дамаге танка в районе 100к, никто из магов срывать не будет при дамаге до 400к, тем более, что у магов еще и позиционки есть, тем более что у танков тоже есть прок на позиционку, который повышает агру, даже есть ты 1й в списке.
а против мемвайпа он не поможет.
Ну вот я рвал убиком с Пирата на пуле,когда включал авту на третьей секунде... Он потом пищал как резанный,но факт остается фактом.
koroand
Аваллон (Баррен)
Житель
«
Ответ #199 :
27 Октября 2011, 03:20:41 »
Филин, кстати, какой у тебя дамаг на примпле харде?
Филин
Аваллон (Баррен)
Легендарный флудер
«
Ответ #200 :
27 Октября 2011, 03:21:21 »
Я на бриге сейчас.А превент я бы не брал,а вкинул бы в дамаг немного,но...
З.Ы. А Ритмичный клинок и Дост заюзает,он возле имени трется всегда,когда живой
«
Последнее редактирование: 27 Октября 2011, 03:26:30 от Филин
»
koroand
Аваллон (Баррен)
Житель
«
Ответ #201 :
27 Октября 2011, 03:26:27 »
Цитата: Филин от 27 Октября 2011, 03:20:12
Ну вот я рвал убиком с Пирата на пуле,когда включал авту на третьей секунде... Он потом пищал как резанный,но факт остается фактом.
ну убики редко стоят в пати с трубой... почти никогда точнее. Еще 1 аргумент, трансферить агру из под алины (-43% агры на группу)... тоже сомнительная затея. Думаю что если волш всадит сожение маны на пулле... этот трансфер не поможет.
Филин
Аваллон (Баррен)
Легендарный флудер
«
Ответ #202 :
27 Октября 2011, 03:27:47 »
Смысл в том,что МТ будет быстрее набирать агру,когда это нужно (после мемвайпа,к примеру).На пулле тоже 50% от всего дамага пати (пусть и под действием Серенады Аллины) пойдет на счет МТ,что даст дамагерам других патей возможность раньше начать нормально дамажить.
«
Последнее редактирование: 27 Октября 2011, 03:29:52 от Филин
»
Достабль
Офицер (Баррен)
Архифлудер
Любопытство сгубило кошку Шрёдингера... или нет...
«
Ответ #203 :
27 Октября 2011, 08:43:05 »
По раскладке.
1. должно быть две раскладки, одна - с превентом. В рейде на сложных мобах нужна раскладка с превентом.
2. Ускорение отлипа превента в финалке КоС я перестал брать, убедили, реально оно дает только полторы минуты по сравнению с тем, что у меня есть под авторитетом.
3. По-прежнему считаю, что надо увеличить вложение в ритмичный клинок до максимума. Для того, чтобы снизить процент промахов. Когда еще Талула (на вчера 130 или 160 критмити) оденется так, чтобы скомпенсировать недостаток навыка точностью (
для начинающих бардов поясняю. при автоатаке бывают промахи. чтобы их уменьшить, надо увеличивать навык рубящего/колющего и другой параметр - точность. вещи, которые повышают точность до приемлемого уровня промахов меньше 5%, в основном выбиваются в хард-зонах или в зонах Драндера
) Точность в финалке КоСа взята, это правильно, тут меня тоже убедили, спасибо.
4. Для менестреля обязательно вложение в ускорение отлипа удара, вводящего в инвиз. Для трубы - не знаю...
5. Насчет мастерудара в тенях согласен, лишнее
6. в героике я вложил бы одно ОД в сохранение себя-любимого. 10 на мой взгляд, перебор, а одно - в самый раз.
Достабль, Нексус - менестрель, портной, техномаг, механик
Pirate
Администратор
Мифический флудер
1DVS BSTD (Network Organism Optimized for Battle)
«
Ответ #204 :
27 Октября 2011, 17:07:14 »
Я подозреваю, что трансфер с маго-пати даст танку мало просто потому, что при более менее нормальном сетапе рейда на танке уже должно висеть два агротрансфера (плюс щит Трака, плюс кроссрейд от волша и монка, плюс собственный агротрансфер стража/монка). Если такое есть, то хватит и деагро.
Но не всегда получается, так что агротрансферов, да и просто мили-баферов хватает на двух активно танкующих танков. И получается, что с МТ они может быть и не сорвут, а вот адов будут срывать весь бой. Благо, набирать агро на адах гораздо сложнее...
Речи о том, что маги не сорвут с танка, выдавая дамаг в 4 раза больше, чем танк, только за счет агромода - чистая неправда. А при удачном кастордере запросто сорвут и при дамаге всего в полтора-два раза больше.
Опять сферические кони в вакууме ) Лично мне неинтересно обсуждать сетапы, где у танков есть все, что они просят. В таком случае, разумеется, про такое вложение у трубы они могут даже и не вспомнить.
А много требует вложения этот агротрансфер? Я сомневаюсь, что он того стоит, в любом случае.
Но иногда приходится танчить без меников и гипн... )
«
Последнее редактирование: 27 Октября 2011, 17:14:10 от Pirate
»
"Одна печатаемая ерунда создаёт ещё у двух убеждение, что и они могут написать не хуже. Эти двое, написав и будучи напечатанными, возбуждают зависть уже у четырёх." В.В.Маяковский (о флуде)
Barren Sky\Берсерк 92*320\Плотник 92
Barren Sky\Монах 92*320
koroand
Аваллон (Баррен)
Житель
«
Ответ #205 :
29 Октября 2011, 00:10:10 »
Цитата: Филин от 27 Октября 2011, 03:27:47
Смысл в том,что МТ будет быстрее набирать агру,когда это нужно (после мемвайпа,к примеру).На пулле тоже 50% от всего дамага пати (пусть и под действием Серенады Аллины) пойдет на счет МТ,что даст дамагерам других патей возможность раньше начать нормально дамажить.
мемвайп - танк полюбому будет юзать позиционку, моб на танке, трансфер не нужен. Без позиционки танка - пока труба сообразить заюзать, пока начнется трансфер, пока натрансферится... член рейда на кого мемвап сдох.
пулл - трансфер не поможет, маги обычно начинают свой касторд с дебафоф (особено на пуле) и тикалок, там дамага за 12 сек на неотдебаффаного моба будет мизер от магапати.
koroand
Аваллон (Баррен)
Житель
«
Ответ #206 :
29 Октября 2011, 00:19:29 »
Цитата: Достабль от 27 Октября 2011, 08:43:05
По раскладке.
3. По-прежнему считаю, что надо увеличить вложение в ритмичный клинок до максимума. Для того, чтобы снизить процент промахов. Когда еще Талула (на вчера 130 или 160 критмити) оденется так, чтобы скомпенсировать недостаток навыка точностью (
для начинающих бардов поясняю. при автоатаке бывают промахи. чтобы их уменьшить, надо увеличивать навык рубящего/колющего и другой параметр - точность. вещи, которые повышают точность до приемлемого уровня промахов меньше 5%, в основном выбиваются в хард-зонах или в зонах Драндера
) Точность в финалке КоСа взята, это правильно, тут меня тоже убедили, спасибо.
4. Для менестреля обязательно вложение в ускорение отлипа удара, вводящего в инвиз. Для трубы - не знаю...
по пункту 3. Сколько навыка надо? возмем менека - изи сет без сапогов и тела. Считаем. Навыка соло (вкл бафф на навык) 688 + 29 (4ОД в ретмичном) + 40 (героик возможнотсь, висит около 5 мин). Итого, соло будет 759. Скорее всего в рейде кто то еще бафнет. Но ок, соло 759... сколько надо то, зачем тратить ОД елси и так ок?
по пункту 4. для трубы это вообще не нужно, для менестреля тожу. Ночной удар дает оч мало ДПС вообщем. Инвиз может оч задержать авту (особено у начинающего разведа). Я этот удар использую только под увертюру - неплохой моментальный дамаг. Для меника, важный удар из инвиза тот что тикает, уход в инвиз успевает отлипнуть. Опять таки чем больше уходов в инвиз тем больше вероятность прослакать авту.
koroand
Аваллон (Баррен)
Житель
«
Ответ #207 :
29 Октября 2011, 00:20:20 »
Цитата: Pirate от 27 Октября 2011, 17:07:14
А много требует вложения этот агротрансфер? Я сомневаюсь, что он того стоит, в любом случае.
Одно ОД.... выкинутое из другой финалки
Достабль
Офицер (Баррен)
Архифлудер
Любопытство сгубило кошку Шрёдингера... или нет...
«
Ответ #208 :
29 Октября 2011, 00:41:44 »
кроме мемвайпа есть очень часто встречающийся в середине боя просто сброс агры. полностью. то есть моб не меняет агро на первого встречного, а - скажем перед аоешкой, или возникающие ады - в середине боя начинает с нулевой агрой. и если еще в начале боя маги (с трудом
) удерживаются от дамага, но уж в середине мочат через танка по-черному
это не значит, что я советую вкладывать ОД в агротрансфер, трубой не играл и не знаю нюансов, но говорить, что мемвайпы редки - это не по теме
не знаю, откуда ты взял такие значения навыков. зайду менестрелем, посмотрю, но по памяти навыка соло у меня где-то на сотню меньше.
Достабль, Нексус - менестрель, портной, техномаг, механик
Филин
Аваллон (Баррен)
Легендарный флудер
«
Ответ #209 :
29 Октября 2011, 00:44:58 »
Цитата: koroand от 29 Октября 2011, 00:10:10
Цитата: Филин от 27 Октября 2011, 03:27:47
мемвайп - танк полюбому будет юзать позиционку, моб на танке, трансфер не нужен. Без позиционки танка - пока труба сообразить заюзать, пока начнется трансфер, пока натрансферится... член рейда на кого мемвап сдох.
пулл - трансфер не поможет, маги обычно начинают свой касторд с дебафоф (особено на пуле) и тикалок, там дамага за 12 сек на неотдебаффаного моба будет мизер от магапати.
Маги на пуле обычно юзают дебаффы? Ключевое слово "обычно".А и разведы конечно не любят пораньше включить авту,которая обязательно пройдет даблой-вихрей.На пуле танку не нужно быстрее набрать агро?
Моб на танке - агротрансфер не нужен? Правда? А срывается моб только при мемвайпе?
)
После мемвайпа агротрансфер танку не нужен? В самом деле? И после позиционки танка моб жестко закрепляется на нем и танку не нужно набрать больше агро?
)
Так у нас значит вообще нет проблем с контролем агро,зачем придумывают всякие трансферы? Короче,разговор ни о чем,кому нужен агротрансфер со всей пати,и кто знает как правильно его применить - берите,кому не нужен - берите дебафф с дотом.
«
Последнее редактирование: 29 Октября 2011, 00:51:25 от Филин
»
Страниц:
1
...
12
13
[
14
]