Shrift size:
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Новости

Адреса таблиц DKP:
 
Barren Sky

Harla Dar

RIFT

Форум содержит скрытые разделы, доступные только членам гильдии.

Заявки на вступление оставлять тут: Ссылка

 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Русские шрифты для ЕКУ (если квадраты) и локализация интерфейса  (Прочитано 5342 раз)
Колбаса
Офицер (Баррен)
Житель
*
Сообщений: 219


Батончег


« : 31 Март 2016, 17:28:29 »

Добрый день.
Представляю вашему вниманию докаляканные мной оригинальные русские шрифты для евроклиента.
Основной шрифт для основных окон интерфейса, облака чата, имен НПС и т.п. -
https://dubik.su/files/EQ2/ClientRU/SRC/FontRU/zcal801b_v2.ttf
Дополнительный шрифт: отлетающий урон, цифра накопленных очков в окне божества -
https://dubik.su/files/EQ2/ClientRU/SRC/FontRU/KabosGyula.ttf
Раньше Кабос использовался для отображения всплывающей надписи с названием зоны и неудачей каста, но СОЕ и ДБ его оставили ток для цифр.
Для того, чтобы игра их подхватила достаточно их просто установить в систему, то есть, скачать шрифт, открыть его и в окне просмотра начертания шрифта сверху нажать кнопку установить или нажать на самом файле правой кнопкой мыши на нем и выбрать установить. Ну, или установить через панель управления - Шрифты.
В папку с игрой кидать их не надо, т.к. лаунчер опять заменит их оригинальными шрифтами!
(Эти шрифты не везде будут отображаться, если в настройках в игре Options(Настройки) - Interface(Интерфейс) - Game Windows(Игровые окна) напротив Multi Language Fonts стоит галочка. В этом случае основной шрифт заменяется системными шрифтами Arial и Times New Roman).
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2016, 14:26:13 от Колбаса » Записан


Злой шоман, пенсионер
Колбаса
Офицер (Баррен)
Житель
*
Сообщений: 219


Батончег


« Ответ #1 : 03 Апрель 2016, 12:38:16 »

Локали для русского интерфейса (все, что можно поменять на русский, пока в процессе, но многое не изменить)
https://dubik.su/files/EQ2/ClientRU/SRC/LOC/ruloc.zip - с русскими названиями подклассов (Волшебник, Фурия и т.п.)
https://dubik.su/files/EQ2/ClientRU/SRC/LOC/ENSClasses/ruloc.zip - с английскими названиями подклассов (Wizard, Fury и т.п.)
(Англ названия нужны тем, у кого есть таймеры в профите, англ вариант таймеров от Пирата и для DarqUI).
Создайте в папке игры новую папку, назовите как хотите, например - rulocales. Скачайте архив и распакуйте все файлики в эту созданную папку.
Откройте eq2.ini файл и допишите туда строчку cl_t4_locale_dir rulocales , или то название папки, которую создали.
Параметр cl_language и cl_allow_ime нун стереть или закомментить #.
Да, и если вы захотите просто отключить установленную локализацию, закомментируйте строчку - #cl_t4_locale_dir rulocales и все)

Не все поменяно в настройках, также тултипы (всплывающие сообщения) не трогал в большинстве, да и не все коды есть в локальных файлах, чтобы изменить все. Названия абилок и монстров не менял, ибо потом в квестах не разберешься с монстрами, а абилки поменяются ток в логах, в окнах все берется с сервера. Буду выкладывать доделанное туда же. Парс должен пахать, т.к. все в логах осталось английское.
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2016, 14:26:35 от Колбаса » Записан


Злой шоман, пенсионер
Колбаса
Офицер (Баррен)
Житель
*
Сообщений: 219


Батончег


« Ответ #2 : 12 Апрель 2016, 18:05:55 »

Не актуально, но, может пригодится кому. Перевел помощь, чтобы она в норм виде в игре отображалась, ну и также еще допереключал в русскую версию локали. Похоже с локалями дальше уже все, что осталось - переключать не актуально, там тултипы всякие в настройках и т.п.
Файлы помощи:
https://dubik.su/files/EQ2/ClientRU/SRC/Help/help_ru.zip
Подключаются просто. Создаем в папке с игрой папку с любым названием, например help_ru
скачиваем архив, распаковываем в эту папку так, чтобы в ней было две папки en и images.
Открываем eq2.ini файлик и добавляем туда строчку cl_help_path и название вашей созданной папки,
в моем случае file:///help_ru/. Должно получиться cl_help_path file:///help_ru/
Ну и локали, они всегда в том же месте:
Русские названия классов/подклассов
https://dubik.su/files/EQ2/ClientRU/SRC/LOC/ruloc.zip
Английские названия классов/подклассов
https://dubik.su/files/EQ2/ClientRU/SRC/LOC/ENSClasses/ruloc.zip
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2016, 14:26:54 от Колбаса » Записан


Злой шоман, пенсионер
Колбаса
Офицер (Баррен)
Житель
*
Сообщений: 219


Батончег


« Ответ #3 : 28 Апрель 2016, 08:26:50 »

Перед тем, как что то начать делать, сделайте резервную копию вашего текущего интерфейса, дабы потом не было недоразумений.

Чтобы работали старые стили Ариала и пр. шрифтов, как у Акеллы, открываем файлик eq2.ini и вписываем туда
r_ft_filter_us false

Дополнительно к интерфейсам измененные стили:

Перемученный на "АкеллоСтайл" евро интерфейс. (Для стандартного интерфейса)
https://dubik.su/files/EQ2/ClientRU/SRC/UI/Default_RU.zip
(создаем в папке UI папку, например Default_RU. Распаковываем архив в эту папку. В файле eq2.ini указываем нашу папку для загрузки интерфейса cl_ui_skinname Default_RU. Если в файле есть еще строка с загрузкой интерфейса, закомменчиваем ее решеткой #. Далее, копируем в эту папку карты, моды и т.п.)
Можно попробовать в уже имеющуюся папку с модами, картами залить содержимое архива, пробуйте. Если будете заливать этот архив в свою папку с имеющимися модами, сделайте копию своей папки перед этим.

Перемученный на "АкеллоСтайл" евро интерфейс. (Для Профита)
https://dubik.su/files/EQ2/ClientRU/SRC/UI/Def_RU_ToProfit.zip
(Распаковываем содержимое архива в папку ProfitUI c заменой)
(файлы из этого архива с файлами профита не пересекаются, кроме одного - eq2ui_mainhud_casting.xml, если не заменить, возможно будут квадраты) Тоже, перед записью в папку профита файлов, сделайте ее копию, мало ли вам что то не понравится, и вы заходите вернуть все обратно.
Также, как вариант, можно создать новую папку, например ProfitUIRU, скопировать в нее все содержимое из папки ProfitUI и распаковать в нее же архив. Потом закомментировать в файле eq2.ini строчку #cl_ui_skinname ProfitUI, добавить новую строку cl_ui_skinname ProfitUIRU и пользоваться. Если нужна будет старая версия, можно просто раскомментировать строку с ProfitUI и закомментировать строку с ProfitUIRU.

Неудачи каста и всплывающие сообщения переделаны на Кабос (маски TGA файлов) и запилены непосредственно в окнах.
(перезалил, у кабоса под буквой "v" хвостик от "й" убрал) (В облаках диалогов остался Zapf, правда, похудел немного)

Попробовал Дарк. В его папку просто без замены можно распаковать любой архив. Пересекаются - eq2ui_mainhud_casting.xml и eq2ui_mainhud_inspectplayer.xml. Но кастинг я бы заменил своим, все таки Кабос выглядит много интереснее, чем просто Ариал Улыбка


(Почему таким извращенским способом? Потому, что можно и в стандартный интерфейс все это распаковать и все будет работать, но, до первого запуска лаунчера)
Насчет плавающих подписей под никами, ну тут косяк ДБ. От чего зависит в целом - хз. По мне, так это меньшее зло, я не заморачивался с этим.
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2016, 14:27:30 от Колбаса » Записан


Злой шоман, пенсионер
Колбаса
Офицер (Баррен)
Житель
*
Сообщений: 219


Батончег


« Ответ #4 : 29 Июнь 2016, 07:27:52 »

Есть изменения в английском интерфейсе. У кого стоит сторонний интерфейс, переименуйте или удалите в папке со сторонним интерфейсом файл eq2ui_newcharscene2.xml (если таковой имеется). (Удаляйте этот файл во всех папках, где найдете, кроме папки Default, там файл правильный). В противном случае могут возникнуть проблемы при создании новых персонажей на ТЛЕ, эвентовом и торговом серверах. Для создания персонажа на сервере ТЛЕ, сервере свободной торговли и эвентовом сервере нужно переключить тип игры в US_English.

(Также, можно включить постоянное отображение нового окна выбора типов серверов для создания персонажей, добавив в файл eq2.ini строку с параметром cl_special_server_disable 0. В этом случае, даже для EU версии, при создании персонажа, будет отображаться выбор типов серверов, но при попытке создать персонажа на не традиционных серверах список серверов будет просто пустой.)

« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2016, 14:28:02 от Колбаса » Записан


Злой шоман, пенсионер
Колбаса
Офицер (Баррен)
Житель
*
Сообщений: 219


Батончег


« Ответ #5 : 15 Август 2016, 08:31:40 »

Заметил особенность русских локалей, не отображаются текущие отношения переведенных названий фракций. Поначалу думал файлы интерфейса, ан нет. Не думал, что дойдет до такого, что локали мешают отобразить фракцию переведенного списка.

В общем, обновил файлы локализации, в которых частично вернул оригинальные названия фракций.
---
Русские названия классов/подклассов
https://dubik.su/files/EQ2/ClientRU/SRC/LOC/ruloc.zip
Английские названия классов/подклассов
https://dubik.su/files/EQ2/ClientRU/SRC/LOC/ENSClasses/ruloc.zip
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2016, 14:28:10 от Колбаса » Записан


Злой шоман, пенсионер
Колбаса
Офицер (Баррен)
Житель
*
Сообщений: 219


Батончег


« Ответ #6 : 15 Декабрь 2016, 14:43:22 »

Всем приветы!

Для тех, кто любит пользоваться старым (родным) интерфейсом в стиле а-ля русский ЕКУ2.
В старой версии интерфейса была проблема с наемниками. Исправил.

чистый
https://dubik.su/files/EQ2/ClientRU/SRC/UI/Default_RU.zip
и с картами (чтобы заново не перекачивать)
https://dubik.su/files/EQ2/ClientRU/SRC/UI/Default_RU_With_EQ2Map.zip
Записан


Злой шоман, пенсионер
Колбаса
Офицер (Баррен)
Житель
*
Сообщений: 219


Батончег


« Ответ #7 : 13 Март 2018, 11:08:51 »

Для тех, у кого игра чистая (переустановлена без модов и т.п.) может отсутствовать файл eq2.ini

Выкладываю свой, как образец. Распакуйте его в папку с игрой и редактируйте.
Для того, чтобы отключить строку без ее удаления, просто поставьте перед строкой символ # (решетка).
https://dubik.su/files/EQ2/ClientRU/SRC/UI/EQ2_ini.zip
Записан


Злой шоман, пенсионер
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: