Мои впечатления:
1. Относительно графики*:
- Это сочно…
- Это брутально…
- Это сексуально…
*графику выставил по максимуму…
Первое что пришло на ум - фильм 300 спартанцев последней версии…
2. Относительно системы боя:
- После отточенной системы боя в WoW, бой в AoC отдает консольными играми и поначалу выглядит непривычно, но, когда проходит удачное комбо, и ты сносишь мечом врагу голову, или втыкаешь в его грудь кинжал, разбрызгивая кровь на экран…
Да, такого ощущения, что ты убил врага, нет ни в одной MMORPG! Постепенно с игрой приходит понимание, как управлять чаром в бою, какое комбо лучше применить, конечно, поначалу путаница в кнопках ужасная. Это все сказано относительно милишников, кастерами и дистанционщиками, я не пробывал играть…
3. Относительно населения и атмосферы:
- Попал я на сервер WildSoul, и… Создалось впечатление, что я попал на сервер WoW Warsong EU! Русский и английский мат, это наши и англичане делят сервер. После фразы на английском, что русские женщины ездят трахаться в Англию, пока русские мужики трахают в Москве белых медведей и пьют водку, там такое началось…
От объявления Третьей Мировой Войны, заканчивая меряниями мужским достоинством в дюймах с переводом в сантиметры и наоборот в зависимости от родного языка участника «соревнований»…
Наши грозили Европе перекрытым газом, ракетами и АК-74. Относительно бургов, создается впечатление, что они не знают и знать не хотят, что сейчас творится в России, предпочитая мыслить стереотипами времен Холодной войны, что в России все запорошено и заиндевело, все ходят строем в шапках-ушанках, на досуге пьют водку с криками «NA ZDOROV’E!»
Обидно, мы знаем о том, что происходит у них, говорим на их языке, знаем их культуру, даже ту, которая была до образования ныне существующих стран Европы…
4. Относительно всего:
- Ощущение бета-теста не покидало меня все время игры…
- С оплатой, да, непонятно пока, но мою кредитку система, вроде проглотила не поморщившись…
Резюме:
А мне понравилось, не смотря на явные недоработки и сырость проекта, ощущение драки реализовано лучше всех предыдущих MMORPG. Во всех известных проектах бой больше похож, на мой взгляд, на карточные бои типа Magic the Gathering или Heroes of Might and Magic, он не живой, не реалистичный, не убедительный, нет ощущения, что ты убиваешь. На мой взгляд, AoC – это первая ласточка, это игра в которой драка начинает становиться похожей на настоящую динамичную реал-тайм драку, а не на ее грубую математическую модель...
Посмотрим, что там дальше будет, после 20 левела…
P.S. Игра запрещена моей женой за сцены насилия и эротический контент…
P.P.S.