Сказка на рыбаке и маленькой рыбе
Там жил старик с своею старуха В самом темно-синем море; Они жили в потертой долбленой лодке Точно тридцать лет и три года. Старик ловил невод, Старуха пряла пряжу. Время это в море бросило невод, — невод с илом одною, настало. У этого есть другое время, брошенное невод, невод с травой, морскою прибыл. В третий раз, когда это бросило невод, — невод с одною маленькая рыба, С непростою маленькая рыба, — прибыл золотою. Поскольку серебряный карась попросит! Голос говорит человека: «Освободите Вас, старче, меня в море, Дорогом для меня непосредственно, я дам выплату: я окуплюсь чем, только Вы будете желать.» Старик был удивлен, был напуган: Это ловило тридцать лет и три года И не слышало, та рыба говорила. Это выпустило маленькое золото рыбы И сказало этому нежное слово:« Бог с Вами, серебряным карасем! Ваши выплата это не необходимо для меня; Пойдите в себя в темном синем море, Прогулка туда к себе на открытом пространстве». Старик старухе был возвращен, сказал этому большое чудо. «Я поймал, сегодня была маленькая рыба, Серебряный карась, не простой; маленькая рыба По нашему мнению говорила, Домой за море, темно-синее спрошенный, Dorogoju ценою заплативший: Заплативший чем только я буду желать. Я не смел брать от этого выплату; Так запустил это в темном синем море». Старик старуха забранила: «Durachina Вы, дурень! Не взять квалифицированный Вы выплаты от маленькой рыбы! Хотя Вы взяли бы от этого корыто, Мы абсолютно разбились». Это Здесь пошло в темно-синее море; Видит, — море немного игралось. Он начал щелкать серебряным карасем, маленькая рыба приехала в это и спросила: «То, что это необходимо для Вас, старче?» С поклоном старик отвечает на это:« Smilujsja, государыня маленькая рыба, Razbranila меня моя старуха, не дает старику мне, чтобы отдохнуть: новое корыто необходимо для этого; Мы абсолютно разбились». Ответы серебряного карася: «не носите траур, пойдите в себя удача, будет Вам новым корытом». Старик старухе, В старухе новое корыто было возвращено. Все еще больше ссоры старухи: «Durachina Вы, дурень! Выявил, дурачина, корыто! В корыте это - много личного интереса ль? Будьте возвращены, дурачина, Вы маленькой рыбе; Поклонитесь этому, выявите хижину регистрации».ь.
Здесь это пошло в темно-синее море, (темно-синее море стал унылым.) Он Начал щелкать серебряным карасем, маленькая рыба приехала в это, спросил: «То, что это необходимо для Вас, старче?» Старик с поклоном отвечает на Это: «Smilujsja, государыня маленькая рыба! Все еще больше ссоры старухи, не дает старику мне, чтобы отдохнуть: хижину Регистрации спрашивает склочная женщина». Ответы серебряного карася: «не носите траур, пойдите в себя удача, Хорошо: хижина регистрации Вам будет». Это пошло в долбленую лодку, И долбленая лодка не присутствует и след; Перед этим хижина регистрации с светелкой, С кирпичною, беленою трубою, С дубом, воротниками правления. Старуха сидит под окном On, что свет стоит злоупотреблениям мужа.« Durachina Вы, прямой дурень! Выявил, дурень, хижина регистрации! Будьте возвращены, поклонитесь маленькой рыбе: я не желаю быть черным крестьянином, я Желание быть столбовою дворянка». Старик к темно-синему морю пошел; (Не легкое темно-синее море.) Он Начал щелкать серебряным карасем. Маленькая рыба приехала в это, спросил: «То, что это необходимо для Вас, старче?» С поклоном старик отвечает на это: «Smilujsja, государыня маленькая рыба! Больше старуха вздурилась, не дает старику мне, чтобы отдохнуть: она не желает быть крестьянином, Пожелания быть столбовою дворянка». Ответы серебряного карася:« не носите траур, пойдите в себя удача». Старик старухе был возвращен. Что он видит? Высокая башня. На подъезде есть его старуха В дорожном соболином душегрейке, к Parchovaja на главном маком кичка, к Zhemchugi огрузили шея, На кольцах золота рук, Выдерживая красные ботинки. Перед этим усердные слуги; Это бьет их, для бремени чупрун. Старик говорит со старухой: «Привет, хозяйка госпожа дворянка! Чай, теперь Ваше дорогое счастливо». Старуха кричала На это, На конюшне, чтобы служить это послало. Здесь неделя, другой проходит, Все еще больше старуха вздурилась: Снова маленькой рыбе старика посылает. «Будьте возвращены, поклонитесь маленькой рыбе: я не желаю быть столбовою дворянка, И я желаю быть вольною царица». Старик был напуган, попросил: «То, что Вы, женщина, henbane объелась? Ни чтобы ступить, ни Вы не в состоянии сказать, Вы сделаете смех целым королевством».« Серд ¿ ½áßn больше старуха, На щеке ударил мужа. «Как Вы смеете, мужик, чтобы спорить со мной, Со мной, дворянкой столбовою? — Идут в море, говорят с Вами честь, Вы не будете идти, переместится обязательно». Старик пошел в море, (темно-синее море стал черным.) Он Начал щелкать серебряным карасем. Маленькая рыба приехала в это, спросил: «То, что это необходимо для Вас, старче?» С поклоном старик отвечает на Это: «Smilujsja, государыня маленькая рыба! Снова моя старуха восстает: она не желает быть дворянкой, Пожелания быть вольною царица». Ответы серебряного карася: «не носите траур, пойдите в себя удачи! Вид! Будет старуха царица!» Старик старухе был возвращен.
Старик старухе был возвращен. Что? Перед этим имперские палаты. В палатах видит старуху, это сидит за столом царица, бояре да Подача дворян это, Поток к этому заграничная ошибка; Заедает это печать пирога специи; Вокруг этого есть ужасные охранники, На плечах, которые держат топорики. Поскольку старик видел, — был напуган! В ногах он поклонился старухе, Сказанной: «Привет, ужасная царица! Хорошо, теперь Ваше дорогое счастливо». Старуха не смотрела на это, Только от глаз, чтобы выслать заказанное. Бояре и дворяне бежали, Старик, которого толкали взашеи. И в дверях охраны бежал, Топоры почти не нарубил. И люди смеялись над этим: «Справедливо Вам, старому хаму! Впредь Вам, хаму, науке: сядьте в санях!» Здесь неделя, другой проходит, Все еще больше старуха вздурилась: Придворные для мужа посылают, нашли старика, привели к этому. Старуха говорит со стариком:« Будьте возвращены, поклонитесь маленькой рыбе. Я не желаю быть вольною царица, я Желание быть императрицей морскою, чтобы жить мне в Okijane-море, Что маленькое золото рыбы служило мне И выполнит поручения для меня». Старик не смел противоречить, не смел говорить через слово. Здесь есть это к темно-синему морю, Видит, в море черный шторм: И сердитые волны были, взрывался, И идти, таким образом мы воем и воем. Он начал щелкать серебряным карасем. Маленькая рыба приехала в это, спросил: «То, что это необходимо для Вас, старче?» Старик с поклоном отвечает на это:« Smilujsja, государыня маленькая рыба! Что мне, чтобы сделать с проклятою женщину? Она не желает быть царицей, Пожелания быть императрицей морскою; жить к этому в Okijane-море, Что Вы служили этому И выполните поручения в этом». Ничто, что маленькая рыба сказала, Только хвост на воде, не плескалось И уезжает в глубоком море. Долго в море он ждал ответа, не ждал, старухе был возвращен — Lo и созерцать: снова перед этим долбленая лодка; На пороге его старуха, И перед этим сидит сломанное корыто.