Shrift size:
90%
100%
110%
120%
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Войти
Адреса таблиц DKP:
Barren Sky
Harla Dar
RIFT
Форум содержит скрытые разделы, доступные только членам гильдии.
Заявки на вступление оставлять тут:
Ссылка
Гильдия "Аваллон"
>
Таверна
>
Болталка
(Модераторы:
Харла
,
Нимфея
) >
литература
Страниц:
1
...
3
4
[
5
]
6
7
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: литература (Прочитано 35482 раз)
мак13
Гость
Re: литература
«
Ответ #60 :
20 Апреля 2007, 17:13:13 »
Цитата: Домушник от 19 Апреля 2007, 21:43:18
У меня только один вопрос: а что ты то сделал для своей страны? И церковь-это не религия, а стая священников,правильно он ее критиковал(тока давайте не будем спорить о религии,ок?) А бумаги он действительно исписал много. Это лучше, чем марать её. И вообще, пойми солдат,где Москва,а где Багдад. Не тебе Толстого осуждать.
слово "Церковь" имеет несколько значений. во-первых, так называется ( с маленькой буквы ) здание, где совершается церковное служение. во-вторых, Церковь - это предмет учения веры, религиозных возрений и науки. Единая Святая соборная и Апостольская Церковь это не "стая " священиков ( как вы назвали), а нечто большее. и странно, что вы отделяете Православную религию от Церкви.
Гамбринус
Гость
«
Ответ #61 :
21 Апреля 2007, 00:27:14 »
Вера и церковь разные вещи вообщето, то что церковь всегда была одним из рычагов власти сто раз даказано, и то что библию переписывали сколько угодно раз, и то что наше православие приняли выбирая из трех вроде религий; именно православие, так как оно очень подходило для той России, ну там "Бог дал Бог взял" и тд. а язычество, оно что давало государству? да ничего! так что вера это чтото внутреннее, интимное так сказать, а вот церковь, ну можно щитать гос учреждение и неболее того, государство и церковь всегда были и будут идти вместе, ибо такого гигантского рычага управления просто не придумаешь
мак13
Гость
«
Ответ #62 :
21 Апреля 2007, 01:56:48 »
Цитата: Гамбринус от 21 Апреля 2007, 00:27:14
Вера и церковь разные вещи вообщето, то что церковь всегда была одним из рычагов власти сто раз даказано, и то что библию переписывали сколько угодно раз, и то что наше православие приняли выбирая из трех вроде религий; именно православие, так как оно очень подходило для той России, ну там "Бог дал Бог взял" и тд. а язычество, оно что давало государству? да ничего! так что вера это чтото внутреннее, интимное так сказать, а вот церковь, ну можно щитать гос учреждение и неболее того, государство и церковь всегда были и будут идти вместе, ибо такого гигантского рычага управления просто не придумаешь
уважаемый, почитай внимательно СИМВОЛ ВЕРЫ и не парься
Гамбринус
Гость
«
Ответ #63 :
21 Апреля 2007, 03:01:44 »
Для начала слово "уважаемый" можно было написать и с большой буквы, но не суть) То что я сказал, это то что я думаю, в чем уверен и вместо того чтоб направлять меня читать чтото, можно просто написать в чем я и почему не прав, мне важны мысли может твои а не того кто написал Символ веры
fearnight
Гость
«
Ответ #64 :
21 Апреля 2007, 18:55:20 »
Вы че ту-то спятили Церковь нужна всем и государству и народу!!! я не фанатка но я верю в Бога и верю что мы не просто так созданы что бы прожить тупо жизнь!!! И мне честно говоря бесят АТЕИСТЫ!!!!! А то вы ту-то заморочились что могу сказать мне кажется тот человек который не верит в Бога тот проживет жизнь зря!!!!!!!!!!!!!!
Домушник
Гость
«
Ответ #65 :
22 Апреля 2007, 08:30:05 »
Будь я админом уже пофиксил тута все. Народ вы чего зафлудили то все тут? Обсуждать начали Толстого,а уехали черти куда
Начните тему про религию и все. Я про религию коснулся лишь в отношении Льва Николаевича. В принципе, предполагал,что так и будет. Есть соображения по высказываниям тут,но отвечать не буду. Хватит флуда. Толстой Л.Н. великий русский писатель и все тут!
мак13
Гость
«
Ответ #66 :
22 Апреля 2007, 12:02:55 »
Цитата: Гамбринус от 21 Апреля 2007, 03:01:44
Для начала слово "уважаемый" можно было написать и с большой буквы, но не суть) То что я сказал, это то что я думаю, в чем уверен и вместо того чтоб направлять меня читать чтото, можно просто написать в чем я и почему не прав, мне важны мысли может твои а не того кто написал Символ веры
я не знаю кто написал Символ Веры. это молитва, в которую вложен весь смысл православия. прежде чем обличать Церковь, надо хотя бы ознакомиться с ее основами и посмотреть на нее изнутри. Церковь - это дом Бога. зачем ты ходишь в гости, зачем ты встречаешься со своей девушкой? люби ее на растоянии, просто храни ее образ в своем сердце.тебе будет этого достаточно? а на счет фразы " Бог внутри", а как Он туда попал? так что, Уважаемый, такие дела.
мак13
Гость
«
Ответ #67 :
22 Апреля 2007, 12:19:31 »
Цитата: fearnight от 21 Апреля 2007, 18:55:20
Вы че ту-то спятили Церковь нужна всем и государству и народу!!! я не фанатка но я верю в Бога и верю что мы не просто так созданы что бы прожить тупо жизнь!!! И мне честно говоря бесят АТЕИСТЫ!!!!! А то вы ту-то заморочились что могу сказать мне кажется тот человек который не верит в Бога тот проживет жизнь зря!!!!!!!!!!!!!!
согласен, Церковь нужна народу, а то мы забываем про Бога или же вспоминаем Его когда нам плохо. к сожалению, мы люди, думаем о другом и только "жрем" ( потребляем) товары и услуги.
мак13
Гость
«
Ответ #68 :
22 Апреля 2007, 12:42:46 »
Цитата: Домушник от 22 Апреля 2007, 08:30:05
Будь я админом уже пофиксил тута все. Народ вы чего зафлудили то все тут? Обсуждать начали Толстого,а уехали черти куда
Начните тему про религию и все. Я про религию коснулся лишь в отношении Льва Николаевича. В принципе, предполагал,что так и будет. Есть соображения по высказываниям тут,но отвечать не буду. Хватит флуда. Толстой Л.Н. великий русский писатель и все тут!
согласен, что не по теме.
. если есть желание можем открыть тему религии
Гамбринус
Гость
«
Ответ #69 :
23 Апреля 2007, 00:46:19 »
Кароче, тему "религия" если такая будет удаляю сразу3, а если вы не можете отделить Веру и человеческий фактор в религии, а именно туже церковь которая всегда была рычагом власти то это ваши проблемы... Сам я православный и очень уважительно отношусь к любой вере вообще, но то что над людьми издеваются, то что им впихивают и как ими руководят не без помощи патриархов, ль этого никуда не деться, это есть человеческий фактор, увы
Я не говрю про отдельно взятую церковь, в какойнить глубинке, там священиики и люди такие же как и мы, но то что патриархи ездят на оч крутых тачках, строят себе катеджные поселки, то что очень часто встречаются с чиновниками, и то что эти патриархи руководят всеми церквями в Росси, вот это плохо, и это было всегда, об этом я... Хотя.. Кто из вас вспомнит хоть одного бога наших предков? из язычества.. православие же было позже.. А состояние души это вопрос совести каждого индивидума
«
Последнее редактирование: 23 Апреля 2007, 00:53:51 от Гамбринус
»
Andruss
Гость
«
Ответ #70 :
23 Апреля 2007, 01:42:41 »
В любой сфере жизни будут люди честные и бескорыстные и будут те, кто пользуется властью и уважением чтобы получить различные блага для себя) Есть священники , простые как мы с вами, есть фанатики, есть святые с точки зрения религии, а есть несомненно и расчетливые товарищи, разьезжающие на крутых тачках по своим коттеджным посёлкам ....) Так что тут роль играет не церковь а только лишь человеческий фактор. Церковь это материальное, то что можно потрогать, то, куда можно пойти, увидеть\понюхать\даже попробовать на вкус... А вера это состояние души) Твоя внутренняя чистота, идеалы, убеждения... Бессмысленный спор вы затеяли.
Гамбринус
Гость
«
Ответ #71 :
23 Апреля 2007, 01:48:36 »
Андрусс, так я об этом и говрю)
Andruss
Гость
«
Ответ #72 :
23 Апреля 2007, 01:52:18 »
Значит мы друг друга поняли
мак13
Гость
«
Ответ #73 :
23 Апреля 2007, 13:59:53 »
Цитата: Гамбринус от 23 Апреля 2007, 00:46:19
Кароче, тему "религия" если такая будет удаляю сразу3, а если вы не можете отделить Веру и человеческий фактор в религии, а именно туже церковь которая всегда была рычагом власти то это ваши проблемы... Сам я православный и очень уважительно отношусь к любой вере вообще, но то что над людьми издеваются, то что им впихивают и как ими руководят не без помощи патриархов, ль этого никуда не деться, это есть человеческий фактор, увы
Я не говрю про отдельно взятую церковь, в какойнить глубинке, там священиики и люди такие же как и мы, но то что патриархи ездят на оч крутых тачках, строят себе катеджные поселки, то что очень часто встречаются с чиновниками, и то что эти патриархи руководят всеми церквями в Росси, вот это плохо, и это было всегда, об этом я... Хотя.. Кто из вас вспомнит хоть одного бога наших предков? из язычества.. православие же было позже.. А состояние души это вопрос совести каждого индивидума
а ты только и видишь минусы других, свои то замечаешь? легко обличать чужие грехи, своих что нету?
мак13
Гость
«
Ответ #74 :
23 Апреля 2007, 14:02:07 »
а насчет удаления тем, у вас что здесь диктатура?
Страниц:
1
...
3
4
[
5
]
6
7
Вверх
Печать