Когда вернулся в игру, то, к сожалению даже не посмотрел, какие "нововведения" в LU41. Вчера мне открыли глаза (лучше поздно, чем никогда
), строчка, относящееся к PvP, меня разочаровала
: Даже при отключенном боевом опыте вы будете получать опыт за уничтожение других игроков. Я на PvP мечтал создать low level перса, экипированного под завязку...
Сейчас сижу, читаю акелловский форум, многочисленные опросы и темы, созданные любителями «романтики» low levela, порадовало:
Термины:
1. Нуб, он же трэшнуб - бегает хз куда хз зачем, одет в то, что упало, про ОД никогда не слышал. Абилку А1 считает мегачитом. Крафт считает скучным, фарм - задротством, искренне верит что крутизна определяется уровнем. Агрессивен, зануден, вечно на всех обижен. Постоянно задает окружающим вопросы типа "Какого х... меня убили???!!!", не пытаясь задать их себе.
2. Ганкер - рангофоб: За ранг продаст душу, родину и мамины часы.
Одет в топшмот, Од - в капе, иначе может пострадать ранг (о нет, только не это!)
При виде противника с высшим рангом впадает в неистовство. На глаз определяет количество фракции и ос, которое можно снять с противника. Помнит всех, кто снял с него ранг, и искренне ненавидит этих нубасов.
3. Ганкер - фанат: Обожает метелиться с ганкерами-рангофобами, с нубами, c квестерами, с другими ганкерами - фанатами. Если перебил всех игроков на локации - бьет мобов. Одет в норм шмот, ОД - сколько успел набить в коротких перерывах между замесами.
4. Квестер ПВП: все, что движется, считает потенциальной угрозой и пытается заставить перестать двигаться. Любимая поговорка - "Даже если у меня паранойя, это еще не значит что ганкеры за мной не следят". Упакован как ганкер - рангофоб, но по другим причинам: иначе до квеста не добраться. Ранга не имеет, т.к постоянно его теряет, зачитавшись квестом. При виде посеревшей записи в журнале хватается за сердце и клянет СОЕ. Playhard знает наизусть на 20 лвл вперед.
5. Квестер ПВЕ: полагает всех, кто играет на ПВП, кровавыми маньяками. Может через пять секнд после пробуждения перечислить 10-15 комплексов, которыми должен страдать человек, чтобы выбрать ПВП сервер. Некоторые экземпляры любят озадачивать учаснегофф форума ответами на французском (сейчас Weyr сломает мне нос). В случае попадания на ПВП сервак с криками оттуда убегает, крестясь. Оставшись же на ПВП, является источником бесконечных жалоб, вызывая подозрение что относится к категории №1.
6. Ах да, рейдеры... Ведут ночной образ жизни. Днем во сне часто перебирают пальцами и вскрикивают "Агро!? Хил! Максдпс!" - убивают Нагафена. Минимальным количеством игроков считают 24. Общаются между собой загадочными аббревиатурами. Ходят в наушниках и с микрофоном - без тимспика чувствуют себя не комфортно. Мобов без приписки (^^^ x4) не замечают - отфильтровывают на уровне подсознания. Заметив ганкеров, лениво тыкают пальцем в макрос ("мегадамаг") и идут дальше. Ганкеры же долго дрожат на респе и спрашивают друг у друга "Что это было?". Одеты в вещи, котрые никто никогда не видел и не увидит. Ненавидят Гангтранга и других рейдеров, с котрыми устраивают холивары за ферсткилл.
Интересно мнение согильдийцев по поводу БО за игроков, у меня такое ощущение, что у меня что-то отняли :'( (наверно слишком сильно мечтал)…