Shrift size:
90%
100%
110%
120%
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Войти
Адреса таблиц DKP:
Barren Sky
Harla Dar
RIFT
Форум содержит скрытые разделы, доступные только членам гильдии.
Заявки на вступление оставлять тут:
Ссылка
Гильдия "Аваллон"
>
Таверна
>
Болталка
(Модераторы:
Харла
,
Нимфея
) >
литература
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
6
7
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: литература (Прочитано 35483 раз)
Агелиэль
Гость
Re: литература
«
Ответ #45 :
28 Марта 2007, 05:50:34 »
Читать очень люблю, в силу своей "ничемнезанятости" времени для этого достаточно. Люблю фэнтази, к фантастике как то равнодушна.Детективы нравятся только Э. Макбейна, люблю перечитывать классику, впрочем перечислять не буду, вообще нравятся исторические романы. "Первое правило волшебника" и все остальные "правила" лабуда страшенная. Романчики про любовь не переношу и тупые "иронические" детективчики вызывают нервную чесотку
Libra
Аваллон (Харла)
Читатель
«
Ответ #46 :
28 Марта 2007, 15:44:40 »
Нормальные вещи читала в детстве - Лавкрафт, Кинг, потом захотелось сказок - Толкин и "ГП" ) и вот относительно недавно снова начала читать, только уже зарубежную классику. Прочитала что могла найти у Гюго и Дюма. Очень довольна )
Домушник
Гость
«
Ответ #47 :
28 Марта 2007, 16:10:20 »
Цитата: Агелиэль от 28 Марта 2007, 05:50:34
Читать очень люблю, в силу своей "ничемнезанятости" времени для этого достаточно. Люблю фэнтази, к фантастике как то равнодушна.Детективы нравятся только Э. Макбейна, люблю перечитывать классику, впрочем перечислять не буду, вообще нравятся исторические романы. "Первое правило волшебника" и все остальные "правила" лабуда страшенная. Романчики про любовь не переношу и тупые "иронические" детективчики вызывают нервную чесотку
На счет Первого правила согласен абсолютно.
Гамбринус
Гость
«
Ответ #48 :
28 Марта 2007, 16:47:42 »
Никогда читать не любил, хотя властелин калец прочитал когдато
Вообще худ. литература не нравится, фильмы както проще посмотреть, хотя конечно степень переживаемости в книжках более полноценная, но все зависит только от фантазии
Ну а так любил почитать Юнга, Грофа, Калинаускаса попробовал), Гриндера и Бендлера, но только их таксказать начальные труды, без всякой мути, типо "нлп менеджмент". Наверно скоро совершу рывок в освоении философских мыслей Льва Николаевича, теоретически к этому готов, но там видно будет
мак13
Гость
«
Ответ #49 :
01 Апреля 2007, 20:38:10 »
зачем тратить время на льва николаевича?
Агелиэль
Гость
«
Ответ #50 :
02 Апреля 2007, 01:21:30 »
Цитата: мак13 от 01 Апреля 2007, 20:38:10
Многие великие люди, буть то писатели, политики и т. д., оставили ( и слава богу) после себя свои мысли, размышления. У меня например, любимая книга Конфуция " Уроки мудрости", а также его же книга Книга песен и гимнов. [
ПвЕ, берсерк 34, оружейник 30
Гамбринус
Гость
«
Ответ #51 :
02 Апреля 2007, 04:11:08 »
А зачем тратить время на жизнь? на людей? на любовь? Вопрос из ряда, Лев Николаевич один из лучших философов, к сожалению его восприниают только как писателя, благодаря школьной программе... Но философия это сложная вещь, так что лучше не трать время
мак13
Гость
«
Ответ #52 :
14 Апреля 2007, 22:35:24 »
Цитата: Гамбринус от 02 Апреля 2007, 04:11:08
А зачем тратить время на жизнь? на людей? на любовь? Вопрос из ряда, Лев Николаевич один из лучших философов, к сожалению его восприниают только как писателя, благодаря школьной программе... Но философия это сложная вещь, так что лучше не трать время
я не спорю, на любовь надо! но не на толстого, который многих задолбал, застовлял ходить в лаптях и впаривал им свою философию.
мак13
Гость
«
Ответ #53 :
14 Апреля 2007, 22:59:21 »
ученик дзен-буддизма спросил у своего учителя:
-пожалуйста, укажи мне путь освобождения
-кто же и когда тебя поработил?
-никто!
-если это так- сказал учитель- то зачем же тебе искать путь освобождения?
поэтому, зачем жить чужой философией и говорить, что это сложная "вещь", лучше трать время на свои мысли
Гамбринус
Гость
«
Ответ #54 :
14 Апреля 2007, 23:44:37 »
Цитата: мак13 от 14 Апреля 2007, 22:59:21
ученик дзен-буддизма спросил у своего учителя:
-пожалуйста, укажи мне путь освобождения
-кто же и когда тебя поработил?
-никто!
-если это так- сказал учитель- то зачем же тебе искать путь освобождения?
поэтому, зачем жить чужой философией и говорить, что это сложная "вещь", лучше трать время на свои мысли
На свои мысли?) а откуда они взялись, свои мысли, не задумывался?)(семья , социум, там детские садики школы, телевизор вконцеконцев)
Тебе все передают а ты потом перевариваешь и уже составляешь свое мнение, ну или тупо доверяешся чужому, так если тебе хочется мыслить интересней и разнообразней, а не так как в последних двух постах, пытайся развиваться, путем опщения с интересными людьми либо чтением их книжек, неважно, и не обязательно Толстого, чеготы к нему привязался то.. а нащет того что он многих задолбал, ну писец, если это такое нынешнее покаление, то нам хана)) Кстати скок тебе лет?)
мак13
Гость
«
Ответ #55 :
16 Апреля 2007, 10:31:46 »
мне, батенька, 26.
Домушник
Гость
«
Ответ #56 :
19 Апреля 2007, 14:46:41 »
Цитата: мак13 от 14 Апреля 2007, 22:35:24
я не спорю, на любовь надо! но не на толстого, который многих задолбал, застовлял ходить в лаптях и впаривал им свою философию.
Ничего Лев Николаевич никому не впаривал. Свободы он хотел, из клетки рвался. Писатель Ян описывал встречу с ним и как и почему Толстой ходил в лаптях среди простого люда. Тебя то он чем задолбал? Тем что по школьной\институтской программе заставляют проходить? "Петр 1" был прочитан еще подростком,когда увлекался только фантастикой. Думал для отмазки читану, ан нет,все скушал и еще захотелось. Может резковато сказал,но не могу молчать,когда людей,прославивших нашу Родину,втаптывают в грязь.
мак13
Гость
«
Ответ #57 :
19 Апреля 2007, 17:25:03 »
Цитата: Домушник от 19 Апреля 2007, 14:46:41
Цитата: мак13 от 14 Апреля 2007, 22:35:24
Ничего Лев Николаевич никому не впаривал. Свободы он хотел, из клетки рвался. Писатель Ян описывал встречу с ним и как и почему Толстой ходил в лаптях среди простого люда. Тебя то он чем задолбал? Тем что по школьной\институтской программе заставляют проходить? "Петр 1" был прочитан еще подростком,когда увлекался только фантастикой. Думал для отмазки читану, ан нет,все скушал и еще захотелось. Может резковато сказал,но не могу молчать,когда людей,прославивших нашу Родину,втаптывают в грязь.
ну, не знаю, как можно прославлять Родину, а втаптывать в грязь, критиковать Русскую Православную Церковь, и написать собственное Евангелие!!!!!! прославил Россию? исписав много бумаги!!!
Домушник
Гость
«
Ответ #58 :
19 Апреля 2007, 21:43:18 »
У меня только один вопрос: а что ты то сделал для своей страны? И церковь-это не религия, а стая священников,правильно он ее критиковал(тока давайте не будем спорить о религии,ок?) А бумаги он действительно исписал много. Это лучше, чем марать её. И вообще, пойми солдат,где Москва,а где Багдад. Не тебе Толстого осуждать.
мак13
Гость
«
Ответ #59 :
20 Апреля 2007, 16:45:21 »
Цитата: Домушник от 19 Апреля 2007, 21:43:18
У меня только один вопрос: а что ты то сделал для своей страны? И церковь-это не религия, а стая священников,правильно он ее критиковал(тока давайте не будем спорить о религии,ок?) А бумаги он действительно исписал много. Это лучше, чем марать её. И вообще, пойми солдат,где Москва,а где Багдад. Не тебе Толстого осуждать.
что я сделал? я плачу налоги. а когда стану нетрудоспособен она меня выкинет и будет давать подачку в виде пенсии. что такое страна? это кучка чиновников. что они для меня сделали.? а священики мне помогали и не только мне.
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
6
7
Вверх
Печать