на практике наличие в группе трубы показало , что дпс теряется примерно на 5-10%.
в рейде конечно менек предпочтительней, но я б не отказался бы и от трубы. во первых самый главный плюс это колпак, затем темп, повышение мульти-атаки и критов.
про колпак я хотел бы написать целую поэму, но боюсь это не поможет. сколько я не говорил всем , что колпак обязательно нужно кидать убику, никто на это не реагирует, как тогда можно дамажить выше Шипа? , если у нас завязано только под него. Шип и остальные маги подмяли под себя всех трубачей. во всех топ гильдах ( я смотрел) дпс убика на первом месте в 90% рейдов. у нас же всё наоборот.
вчера консультировался с Виалом (убик НВ нексус). он первый всегда в рейде. опережает ближайшего волша на 30% дпса в среднем.
вчерашний парс по Ратгару это показал наглядно: Виал 83к, 2ой в рейде 50к, 3ий в рейде 49к, и дальше по убывающей с разницей в 1к .
просматривал парсы убиков с баррена. они тож на первом месте и у них дпс от 80к и выше в среднем. что уж говорить о нашем рейде.
всё таки напишу про колпак
Что мне даёт колпак, обьясняю:
во первых отлип всех ударов (эт понятно), во вторых крит бонус, всегда пытаюсь подстраиваться под колпак, вот мои действия в рейде:
1.жму свои ускарялки:
немного о них , если кто не вкурсе ,что они дают:
а) отточеные рефлексы - бафф 35 лвла (древний), даёт 42 скорости атаки, отлип 4м 33с, длит 1минута;
б) смертельное сосредоточение - бафф даёт 95 П\С, к рубящ. и колющ. 45 навыка и шанс прохождения рукопашки на 8%( проще говоря точность), отлип 4м 33с, длит 45сек;
в) придирки - бафф 65 лвла (древний), повышает урона 30% всех ударов, у которых время восстановления меньше минуты, отлип 2м 12сек, длит 40сек;
г) нажим - прокачивается по ЕОФ-ветке, бафф даёт удвоение всех триггеров: ядов, ударов, проков с экипировки, и яды при срабатывании наносят допол. поврежд., отлип 2м 44с, длит 24сек;
затем жму метку, дебаффы, тикалки, гибельное унижение (дамажный удар, снижающий у моба крит шанс и крит бонус на 10%), еще несколько быстрых ударов (этот этап боя занимает примерно 6-7 секунд);
затем жму последняя уловка мастера - прокачивается по КОС-ветке, снимает со способностей требование скрытности + даёт 40крит бонуса, отлип 4м 33с, длит 12 сек;
под этим баффом жму в начале Шаги в тени (супер удар, к тому же притягивающий убика к мобу, если он стоит дальше 10метров), затем серию ударов, требующих инвиз: начинаю с засады, потом беспощ кромс, выпотрош, смертел клинок,
ликвидация, 2 удара АОЕ и затем снова засада (к этому време под колпаком он успевает олипнуть) и затем бабахаю Фатальным откликом.
затем уже бью обычными сильными ударами: смерт удар, импров оружие, касание ночной тени, и дальше отлипшие быстрые удары.
в итоге, если в добавок это все подстроить под концерт, получается адская смесь, которая в 50% случаях срывает с танка эпика и убивает меня (в худшем случае). в прочем на этот случай всегда держу удар понижающий агру на 1 позицию в списке у цели.
к теме об отлипе ударов, таймер повтора ликвидации изначально 15 минут. со всеми удучшениями получаться 9м 23с. с колпаком 7м 30с.
вот и представьте я бью ликвидацией раз в 8 минут, а тот же волш к примеру бьет болтом каждые 30 секунд, и Шип еще ругаеться почему ему не кинули колпак, просто слов нету как это всё раздражает.
так, что трубадуры говорящие, что убикам не нужен колпак, просьба почитать это и призадуматься о вашей роли в рейде.
спасибо за внимание.
позже вылажу свои ОД